首页  校园快讯
立足学生精神需求,打造校园思政教育“第二课堂”
【院部来风】“红色12月”校园电影放映节闭幕
发布时间:2018-01-03   浏览次数:

    为深入贯彻落实十九大精神,弘扬正能量、讲好中国故事、拓展爱国主义教育宣传阵地,上海理工大学研究生党支部书记联合会举办的“红色12月”校园电影放映节于2017年12月5日开幕,12月26日闭幕。期间先后放映了《风声》、《触不可及》、《东京审判》三部爱国主义电影,吸引了各个学院近300名同学前来观影。
    此次活动以主旋律电影为载体,坚持以文化人、以文育人,重点挑选思想性、艺术性和观赏性统一的优秀电影作品以及主流价值观教育影片,旨在丰富新时代爱国主义教育的宣传路径,把校园电影与人文教育相结合,满足青年学生不断增长的精神文化需求,充分发挥影视艺术对广大师生思想引领和价值引导的重要作用,推动校园文化繁荣发展,努力把校园电影打造成生动活泼的“第二课堂”。
    每场观影结束后,同学们都进行了主题感悟分享和讨论交流,大家在思维碰撞中统一认识、凝聚共识。参与活动的同学们纷纷表示,一幕幕精彩的画面让其心灵感到震撼,深刻体会到了“爱国”这个词所承载的沉甸甸的责任。活动使我校研究生接受了爱国主义教育的洗礼,帮助学生提高了思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导学生做核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,增强了同学们的民族自尊心、自信心,强化了“祖国利益高于一切”的意识,激励更多青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗。

 

观影交流现场

 

 

影片海报

 

供稿:研究生院

编辑:新闻中心 董真