首页  上理要闻

学校召开工会工作先进表彰大会
发布时间:2017-12-31   浏览次数:

  12月26日下午,学校工会工作先进表彰大会在“教工之家”多功能厅举行。校党委副书记、副校长顾春华,副校长田蔚风,各学院党委(总支、直属党支部)书记,各部门、学院工会委员,2014-2016年度校优秀工会工作者、2014-2016年度校优秀工会积极分子共160余人出席大会。大会由我校教师苗朋朋、张望主持。

  学生王婷月、唐一蕾等演出的古典敦煌舞《忆丝路》拉开此次表彰联欢会的序幕,随后教师柳强、李花等表演了根据学校青年教师夏琨事迹编写的舞台情景剧《飞来的花瓣》,歌颂了教师无私奉献的精神以及一丝不苟的工匠精神。
  田蔚风副校长宣读了《关于表彰2014-2016年上海理工大学工会先进个人决定》。经过部门工会推荐、校工会委员会评选、校工会常委会审定,决定授予马杰等21名同志“校优秀工会工作者” 光荣称号;授予于喆等50名同志“校优秀工会积极分子”光荣称号。在激动人心的颁奖音乐声中,顾春华、田蔚风分别为荣获年度校优秀工会工作者、年度校优秀工会积极分子颁发了奖状和奖品,全场以热烈的掌声向他们表示敬意。
  校优秀工会工作者代表韩戈玲、校优秀工会积极分子代表苏湛分别在大会上进行了发言,分享了工会工作中的心得体会。随后校工会工作人员组织的“十九大”及工会工作知识竞赛抢答环节调动了整个现场的气氛,大家纷纷举手抢答,场面热烈。沪江学院工会主席李花随后献上了一曲《我爱你中国》,让大家沉醉在优美的歌声里,获得了阵阵掌声;安栋、史良等老师的影视配音秀引得大家笑声连连;副校长田蔚风、校工会常务副主席朱莉、张芸等老师的中华传统文化旗袍展示,更是把此次大会的氛围推向了高潮。
  会长,校党委副书记、副校长顾春华教授致辞,他简要总结了学校的发展现状与取得的成绩,介绍了未来学校的发展规划。顾书记表示,在过去的三年中,学校和各学院、部门工会在民主管理、帮困维权、师德师风、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,取得了优异的成绩。校工会在原来的基础上拓展并开发了工会的一些职能,这些工作受到了广大教师的欢迎,这是广大工会工作者共同努力的结果。期望新一届的工会以更加执着的精神、更加专注的投入、更加昂扬的斗志、更加壮阔的情怀,投入到工会事业中,将工会建成和谐家园、规范家园、民主家园、温暖家园、文化家园。


表彰大会现场(王博 摄)


校党委副书记、副校长顾春华致辞(王博 摄)


田蔚风副校长宣读表彰决定(王博 摄)


为2014-2016年度校优秀工会工作者颁奖(王博 摄)


为2014-2016年度校优秀工会积极分子颁奖(王博 摄)


舞台情景剧《飞来的花瓣》(王博 摄)


中华传统文化旗袍展示(王博 摄)


供稿:校工会

编辑:新闻中心 董真