首页  上理要闻

我校召开2018年度国家自然科学基金申报动员大会
发布时间:2017-12-28   浏览次数:

    12月27日下午,我校2018年度国家自然科学基金项目申报动员大会在综合楼报告厅召开。副校长刘平出席会议并作动员讲话,全校十多个相关学院的近280名教师参加,会议由科技处处长张大伟主持。
    刘平首先通过和兄弟高校国家自然科学基金立项情况的对比,既肯定了我校近年来基金申报工作取得的成绩,也指出了和兄弟高校之间存在的差距。刘平指出,国家自然科学基金等基础研究是高倍引论文等高水平创新成果的源泉,是我校高水平大学建设的重要抓手,也是教师个人发展的助推剂。希望全校教师能进一步重视国家自然科学基金项目的申报工作,提升申报质量、提高立项数量,从而推动学校的高水平大学建设。
    会上,能动学院杨茉教授以基金评审专家的视角指出,基金申报贵在坚持,申请者只有不断地积累和努力,才能有好本子、好人缘和好运气,从而获得评审专家的青睐;光电学院孙伟卿副教授从项目选题和申请书撰写技巧两个方面,介绍了如何提高面上项目的命中率;材料学院严雅老师则通过分享自己以往在青年基金过程中的失败教训和成功经验,介绍了青年教师如何更好地组织申报材料。最后,科技处介绍了我校2018年度国家自然科学基金的申报安排和注意事项。
    动员大会的召开为我校2018年度国家自然科学基金项目申报吹响了集结号,全校教师对项目的积极申报和精心准备,必将使我校的基础研究迈向新的高度。

 

刘平副校长作动员讲话(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 董真