首页  上理要闻
不忘初心跟党走  同心共筑中国梦
“上理—长白”新一轮全面合作框架启动仪式暨长白新村街道区域化党建联建工作推进会举行
发布时间:2017-12-18   浏览次数:

12月16日上午,上海理工大学与杨浦区长白新村街道全面合作框架新一轮启动仪式暨长白新村街道区域化党建联建工作推进会在校综合楼报告厅召开。杨浦区委书记李跃旗、校党委书记吴松出席会议并讲话。杨浦区委常委、统战部部长程绣明,区委常委、组织部部长黄红,校党委副书记、副校长顾春华,校党委副书记孙跃东,上海电缆研究所党委书记李竹影,长白新村街道党工委书记陈捷等出席会议。

通过“同心圆”短片,回顾学校与长白新村街道“合作双赢”的5年历程,以区域化党建为纽带,以上理工师生和长白百姓的民生大计为抓手,以项目制方式先后打造了乐学智慧、乐居睦邻、乐动文化、乐创空间、乐享健康、乐行关爱等重点合作项目,涵盖社区民生的衣食住行各方面,特别在创新创业、社会治理、健康社区、文化联动等方面开展深度合作。

会上,由黄红、顾春华、李竹影、陈捷共同启动新一轮全面合作框架。程绣明为这五年多来有着卓著贡献的优秀志愿者个人和团体代表颁奖,孙跃东为党的十九大精神社区宣讲团成员颁发了聘书。上海机床厂、我校医疗器械与食品学院、安图新村居民区三家单位党组织代表,分别从园区党建、校区党建、社区党建的不同层面、不同角度进行了交流发言,让大家感受到了五年来区域化党建的全方位成长。

通过资源共享打造美好社区生活,是贯彻落实党的十九大精神,处理好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的生动实践。新一轮上理工大学与长白新村街道全面合作框架协议的签署,开启新时代长白新村街道区域化党建的新征程,是杨浦区深化“三区联动”、推进“融合发展”,助力国家双创示范基地和科创中心重要承载区建设的具体举措。学校党委和杨浦区长白新村街道党工委将立足“十三五”新一轮重大发展机遇,加强新一轮全面合作,进一步形成全方位、多领域的合作模式,携手打造“国家创新型示范城区”、“万众创新示范区”和独具特色的上理工创新创业生态体系。

我校党务部门负责人,相关职能部处负责人,二级党组织书记、组织员和获奖代表,长白新村街道区域化党建单位党组织负责人,长白新村街道中心组成员,两新党组织书记,居民区党总支书记以及居委会主任、社区党员代表等220余名代表参加会议。

 

杨浦区委书记李跃旗出席会议并讲话(王博 摄)

 

校党委书记吴松发表讲话(王博 摄)

 

与会嘉宾共同启动新一轮全面合作框架(王博 摄)

 

 程绣明为优秀志愿者个人及团体代表颁奖(王博 摄)

 

孙跃东为党的十九大精神社区宣讲团成员颁发聘书(王博 摄)

 

 

区域联建单位党组织代表发言(王博 摄)

 

 

会议现场(王博 摄)

 

 

供稿:组织部

编辑:新闻中心 董真