首页  校园快讯
弘扬志愿精神,关爱老年群体
【院部来风】我校研究生团委开展“国际志愿者日”公益活动
发布时间:2017-12-08   浏览次数:

    12月5日为国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动我校青年志愿服务事业有目标、有步骤地开展,青团上海理工大学研究生委员会与杨浦区延吉七村居委会在延吉七村睦邻中心开展了志愿者公益活动。此次志愿活动实施“平台+志愿者”的合作模式,现场也迎来了众多社会人士的参与,为延吉社区的老人提供了有质量的爱心服务。
    此次志愿服务活动分为公众服务类和手语“爱”两大类,现场志愿者们分工明确,各司其职。老人们的参与热情很高,活动广场可谓热闹非凡。在服务区,设有“智能手机教学”、“拍照小技巧教学”等服务项目,通过一对一、手把手教学模式,让老人享受现代化通讯的便捷;志愿者们还协助社区服务中心人员,完成“家电维修”、“理发”、“法律咨询”、“按摩”、“量血压”、“报修接待”、“修理雨伞”、“计生咨询”、“党建咨询”、“团市委微心愿”等服务项目,保证活动能够正常有序地进行。
    时间飞逝,活动不知不觉接近了尾声。最后,研究生志愿者和社区老人共同合影留念,用照片定格了活动的瞬间。尊老敬老是中华民族的传统美德,通过此次睦邻中心之行,同学们的身心更加明朗,明白“赠人玫瑰,手留余香”。同时,志愿者也呼吁每一名青年大学生都从身边小事做起,奉献一份爱心,将“服务社会,快乐自我”的志愿服务宗旨贯彻到底。

 

公益活动现场

 

公益活动现场

 

 集体合影

 

 

供稿:研究生工作部

编辑:新闻中心 董真