首页  招标公告

单一来源采购公示——2017年度学生校园意外险
发布时间:2017-12-06   浏览次数:

采购单位:上海理工大学学生处

采购内容:2017年度学生校园意外险

采购拟推荐的供应商名称中国人寿保险股份有限公司

申请单一来源采购方式的理由:

中国人寿保险股份有限公司始终本着回馈社会、服务学校的原则,为大学生提供学生校园保险,作为首个为上海高校开展学生保险服务的公司开展此业务已长达27年。作为开展学生保险项目最久、承保范围最广的保险公司,中国人寿保险股份有限公司在业内受到多方的认可,与高校建立了良好的合作关系。2012年该公司参与了上海市大学生商业补充医疗保险实施方案的设计工作,沪教委体〔20139号文件中明确了大学生补充商业医疗保险的居保补充地位。多年来我校学生自愿在该公司投保大学生商业补充医疗保险,投保率达到学生70%以上,中国人寿为我校学生提供了高效的保险报销服务,缓解了因病导致的经济压力,受到了学生和家长的良好反馈。

中国人寿根据市教委的要求及各学校的反馈意见,在大学生补充医疗保险的基础上,推出国寿校意险,为广大学生构筑起“社保+学生险+校意险”的全方位保障体系,为2000余所学校建立起服务好、效率高、品质强的风险分担机制,受到广大学校的欢迎。在保险期间内,该公司对被保险人在校园内参加教育教学活动、体育活动、参加学校组织安排的校外活动时因遭受意外伤害或猝死承担保险责任。中国人寿提供的国寿校意险将覆盖全校本科生,作为大学生商业补充医疗保险的有力补充,为未投保学生的提供保险保障,为学校开展教育教学活动提供安全保护。

因此,为给学生提供延续性全方面的保险服务,同时保证理赔便捷高效,故申请由中国人寿保险股份有限公司承保我校学生校园意外险,价格约为14.5626万元。

有关单位或个人如对本项目采用唯一采购有异议,应在本公示发布之日起7个工作日内以书面形式向学校相关部门(单位:上海理工大学,地址:上海市军工路516上海理工大学格致堂106招投标办公室,邮编:200093,联系方式:55512839,联系人:周老师)反映。

上海理工大学

2017125

单一来源采购补充说明.docx