首页  校园快讯

【院部来风】2017年上海市工程管理学会年会暨首届上海市工程管理创新大赛在我校召开
发布时间:2017-12-07   浏览次数:

    11月25日下午,2017年上海市工程管理学会年会暨首届上海市工程管理创新大赛在上海理工大学图文信息中心第一会议室召开。与会嘉宾有国家商务部研究院教授、芜湖市人大常委会副主任、上海市科技共享服务平台副主任、上海市工程管理学会领导、会议承办单位上海理工大学管理学院领导、来自上海各高校和企业的本学会理事及会员130余人出席了大会,大会由上海市工程管理学会秘书长叶春明教授主持。
    首先,上海理工大学管理学院院长周溪召教授代表会议的承办单位致欢迎辞,同时介绍了管理学院的学科建设与发展情况。上海市工程管理学会理事长孙绍荣教授向大会汇报一年来学会的主要工作与学会明年的工作安排。
    会议为首届上海市工程管理创新大赛获奖者颁发了获奖证书。本次上海市工程管理创新大赛共有来自上海各个高校的16组参赛队伍参加评选。
    大会还增选了3位在企业工作的副理事长,并且通过了《上海市工程管理科技进步奖奖励规定》。
    上海市工程管理学会副理事长蒋祖华教授(上海交通大学)和副理事长施骞教授(同济大学)分别主持大会学术报告部分,国家商务部研究院博士生导师李志鹏教授以“企业国际化和一带一路产能合作”为题作报告,上海市科技研发服务平台赵燕副主任以“上海科技资源共享服务的实践与思考”为题作报告,芜湖市人大常委会韩卫民副主任以“做如何使PPP之树常青”为题作报告,俄罗斯科学院电子工程研究所研究生院院长爱琳•库兹聂佐娃教授以“Development of micro energetic systems”为题作报告,与会代表对这些报告反响热烈,许多代表都表示很受启发。
    上海市工程管理学会2017年年会暨首届上海市工程管理创新大赛在我校召开,充分显示了我校管理学科的实力与影响力,也充分反映了上海理工大学管理学院专业学位中心工作人员与师生良好的组织能力与奉献精神。

 

大会现场

 

获奖参赛队

合影留念

 

 

供稿:管理学院

编辑:新闻中心 董真