首页  上理要闻

我校5个工科专业获2018年工程教育认证申请受理
发布时间:2017-12-06   浏览次数:

    12月4日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》(工认协〔2017〕32号),我校材料成型及控制工程、车辆工程、电子信息工程、环境工程、制药工程等5个专业,经专家网评、会议审核、教育部评估中心最终审定,在数千个申报专业中脱颖而出,被中国工程教育专业认证协会成功受理。
    工程教育认证正式开始前的申请受理是工程教育认证全过程中非常重要的环节。2018年度专业认证申请的组织工作,在学校统筹规划、学院自愿申报、有序推进的原则下,经过专业精心准备、学院鼎力支持、相关职能部门的大力配合,严格按照认证标准顺利完成。此次成功受理的专业数量超过了历年的总和,分布在4个专业类认证分委会,成为学校工程教育认证工作开展以来最傲人的成绩,也成为上海市2018年度中国工程教育认证专业申请受理数最多的高校之一。
    学校的工程教育专业认证自2015年实施以来,通过不断引导专业加强对认证新理念、新内涵、新方法的认识,优化课程体系,促进和完善专业的人才培养体制机制与质量保障体系建设,逐步形成人才培养的闭环,使“成果导向、以学生为中心、持续改进”的三个基本理念逐渐深入到各专业的办学过程中,使各专业的人才培养更符合国际标准。目前,学校已有4个专业通过了认证,5个专业成功受理,在专业工程教育认证上取得的成绩为继续坚持认证工作引领专业建设、提高专业办学水平、提升人才培养质量打下更扎实的基础,也为新工科高层次人才培养模式的探索与实践提供有力的支撑,增强工程教育国际竞争力。

 

 

供稿:教务处

编辑:新闻中心 董真