首页  校园快讯

【院部来风】我校研究生团委开展“学手工,送祝福”慰问社区老人活动
发布时间:2017-12-06   浏览次数:

    阳光灿烂意浓浓,莘莘学子送温情。为了提升当代研究生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为暮年老人献上一份关爱。11月30日上午,上海理工大学研究生团委组织了20多名研究生前往延吉新村社区开展“学手工,送祝福”慰问老人活动,旨在给予社区老人心灵上的慰藉。
    上午9点,研究生们来到延吉新村社区。老人们热情欢迎同学们的到来,原本寂静的社区充满了笑声。社区找了艺术家来教授技艺。随后,志愿者和老人自觉分成了几个小组,开始向艺术家学习手工制作。志愿者们在做手工的同时,认真倾听老人们讲述着过去的故事。在场学生了解今天的幸福来之不易,也把自己在外读书情况以及家乡情况一一讲述给老人听。屋外寒风呼呼,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。最后,每个志愿者和老人都完成了一件手工作品,志愿者们也把自己的手工作品送给了老人,以此来表达对老人的关爱。
    “老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是青年应尽的责任和义务。这次活动,不仅能帮助老人减少内心的孤独感,也能让当代研究生体验感恩的回馈,接受心灵的教育。爱心在传递,关爱在继续,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

活动现场

 

合影留念

 

供稿:研究生工作部

编辑:新闻中心 董真