首页  上理要闻

央视百家讲坛嘉宾淳子做客第六期沪江讲坛
发布时间:2017-12-04   浏览次数:

    11月29日下午,在银杏绽放的美好时节,综合楼报告厅里,著名作家、上海东方广播电台主持人、央视百家讲坛主讲嘉宾淳子老师拂去岁月在上海落下的尘埃,将上海的历史向台下的同学们娓娓道来。
    淳子老师以五口通商开篇,讲解了上海在中国近代发展史上不可或缺的作用,以及其特殊的文化与艺术构成,向学生阐明上海的包容性成就了如今上海的特殊地位。也正是因为上海的包容性,上海滩各种文化相互接纳吸收,各种思想相互碰撞融合,形成了其特有的魅力,令人难窥其全貌,又无限神往。
    上海的历史风云离不开英雄江湖,离不开才子佳人。淳子老师通过讲述一段段往事、一个个人物的传奇经历,上海的文化、艺术像一幅幅画卷一样展现在同学们面前。讲到好笑处引来同学们阵阵欢笑声,讲到悲伤之处引起同学们阵阵唏嘘,讲到精彩之处又引来同学们阵阵掌声。上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的精神和气质从历史的长河中向同学们走来。
    近两个小时的讲座让学生们沉醉其中。最后,在学生热烈的掌声中,第六期沪江讲坛结束。沪江讲坛通过开展一系列高端人文讲座,旨在开阔学生的知识视野,提高学生的人文素质,活跃校园的学术气氛,丰富校园文化生活。

 

淳子为上理师生带来精彩讲座

 

讲座现场

 

师生与淳子老师合影留念

 

供稿:研究生工作部

编辑:新闻中心 董真