首页  媒体聚焦

上海纪实频道《师道》:水质的一丁点儿改变,都需要全社会的共同努力
发布时间:2017-12-03   浏览次数:

  为进一步加强师德师风建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造尊师重教的舆论氛围,上海市教卫工作党委、市教委与上海广播电视台联合制作推出纪录片——《师道》。《师道》全面展现上海市教师队伍中一批“四有”好老师的先进典型形象,集中展示本市教师队伍的精气神,不断增强教师立德树人、教书育人的荣誉感、成就感和使命感。
  12月1日,《师道》栏目推出纪录片《师道 陶红》,向社会展现了我校环境与建筑学院教授陶红如何用学者风骨激励学生“守护环境”的初心。
  陶红,这位生态环境的“卫士”,用科研守护着每一条河流、每一寸土地,也在用师道风范温暖和影响着每一个学生;在新时代的新征程上,生态文明的美丽画卷正徐徐展开,她用自己的学者风骨,激励一代代学生接力“守护环境”的初心,在实现“美丽中国”梦想的时间表上刻下上理印记。