首页  上理要闻

全国人大教科文卫主任委员柳斌杰教授亲切接见版艺学院领导一行
发布时间:2017-12-01   浏览次数:

    11月27日,全国人大教科文卫主任委员、中国出版工作者协会理事长、上海理工大学版艺学院名誉院长柳斌杰教授亲切接见了学院党委书记吴建安、院长蔡锦达。
    柳斌杰教授担任版艺学院名誉院长,对学院的学科建设、人才培养工作给予了很大的关心和支持。吴建安书记和蔡锦达院长向柳斌杰教授转达了校党委书记吴松的问候,并详细汇报了学院在科学研究、人才培养和学科建设等方面的发展现状,认真听取了柳斌杰教授对人才培养的指导性意见。柳斌杰教授指出出版印刷和传媒产业人才培养一定要紧密结合行业的发展需求,学校办学不能离开企业、行业和社会的支持,要紧密地与企业、行业开展合作,把行业资源和实践能力培养机制引入教学之中,要站在国家文化创意产业和互联网内容产业发展的战略高度,为行业培养各类的应用型人才,并鼓励我们在现有基础上,提高站位,开阔眼界,开展高水平的科学研究。

    柳斌杰教授希望版艺学院能把握新时代机遇,主动对接国家战略,坚持与行业紧密合作的传统,为新闻传媒以及文化创意产业提供全方位的人才培养和科研服务。

 

柳斌杰教授、吴建安书记、蔡锦达院长合影

 

供稿:版艺学院

编辑:新闻中心 董真