首页  上理要闻

学校举行专业学位研究生联合培养导师培训暨经验交流会
发布时间:2017-12-01   浏览次数:

     11月29日,由研究生院举办的2017年上海理工大学专业学位研究生联合培养导师培训暨经验交流会在图文信息中心第一会议室顺利召开。来自上海工业自动化仪表研究院、上海电器科学研究所、上海材料研究所等40余所单位的60余位联合导师以及部分校内导师、研究生院相关人员出席会议。会议特别邀请到了上海微创医疗器械(集团)有限公司副总裁、上海市生物医学工程示范性研究生实践基地负责人姜洪焱博士做主题发言。
     上海理工大学副校长刘平致辞,他对导师们的到来表示热烈欢迎,对多年来为我校研究生教育事业付出的努力表示衷心感谢。研究生院相关负责人介绍了我校研究生教育培养情况、专业学位研究生教育特色以及培养的相关要求。联合导师代表姜洪焱博士和上海理工大学车辆工程示范性研究生实践基地实施负责人高大威副教授分别从企业、高校角度如何指导研究生专业实践、项目研究、课程与论文,以及如何更有效管理研究生实践基地等方面与大家分享了近年来联合培养专业学位研究生的心得体会与宝贵经验。
     会上,导师们还对联合培养实践环节涉及的问题进行了深入的沟通和交流。联合导师培训是加强导师队伍建设的关键环节,也是保障我校全日制专业学位研究生培养质量的一项重要举措。通过培训与经验交流,联合导师更好的了解专业学位研究生与学术型研究生培养的不同特点,能够更有针对性的开展培养工作,助力我校专业学位研究生教育的发展。
 

刘平致辞(王博 摄)

 

姜洪焱博士作报告(赵洁 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

供稿:研究生院

编辑:新闻中心 董真