首页  上理要闻

我校公开发布《2016-2017学年上海理工大学学位与研究生教育质量报告》
发布时间:2017-11-16   浏览次数:

    为深入贯彻落实《上海市学位委员会办公室关于建立上海学位与研究生教育质量年度报告发布制度的通知》(沪学位办〔2014〕8号)文件精神,继续发挥质量报告对加强研究生质量的常态监控、提高研究生教育质量的作用。学校已完成《上海理工大学学位与研究生教育质量年度报告(2016-2017学年)》(以下简称质量报告)的编制工作,经校长办公会审议通过,现对社会公开发布。

    本年度《质量报告》从学位授权点、研究生招生、培养、学位、就业、保障体系建设和国际化建设等方面对我校研究生教育现状进行了全方位的梳理和总结,并新增了近三年相关数据的比较和分析,用客观的数据和具体事例反映了学位与研究生教育工作中各个环节的质量状况,充分展示了学校研究生教育的发展动态。

    学校自2013年起已连续五年公开发布《质量报告》,该报告现已成为社会公众认识、了解并监督我校学位与研究生教育质量的重要媒介。其编制与发布工作对进一步加强研究生质量自我管理、进一步推动研究生教育思想观念、教育体制和运行机制的创新有积极推进作用,同时也是学校树立社会责任意识、践行信息公开社会义务的重要体现。欢迎各界积极建言献策,共同关注并推进我校学位与研究生教育发展。

 

 

附录:2016-2017学年上海理工大学学位与研究生教育质量报告.pdf

 

 

供稿:研究生院

编辑:新闻中心 董真