首页  校园快讯
挖掘校友资源,搭建产学研平台
【院部来风】外语学院赴奇瑞捷豹路虎汽车有限公司参观学习
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

    11月9日,外语学院全体党政领导班子、校友工作联络处副处长王蕊等一行赴江苏常熟奇瑞捷豹路虎汽车有限公司进行参观学习。奇瑞汽车股份有限公司副总经理、外语学院科技德语86级校友朱国华先生热情地接待了母校的老师们。
    奇瑞捷豹路虎汽车有限公司能够有如今的规模和强大的社会效应,饱含着朱国华校友协同17名同事从谈判到工厂建成投产的辛苦和汗水。在到达常熟经济开发区工厂后,映入眼帘的是醒目的企业标识和一望无际的厂区,整洁的道路、有序的交通。到达厂区内,讲解员详细地向我们介绍了工厂各个车间和功能室的分布图,在展现现代化厂区功能合理布局之外,在建筑设计的细节上还饱含着为员工提供便利和舒适的关怀之处。之后,讲解员按照汽车的生产步骤,带领学校老师依次参观了冲压车间、焊接车间、总装车间、发动机生产车间。令人触动的是,和传统印象不同,大部分的车间员工居然是动作灵敏、操作精准的机器人;生产流水线有条不紊地生产和组装一片片汽车零部件;分布在工厂的各大电子屏幕上清晰精确地显示出实时各项数据,整体和细节无时无刻不体现出现代化大工厂高效的生产线、规范的质量监控、高舒适度的工作环境。
    参观结束后,外语学院领导与朱国华校友进行了交流。首先,朱国华校友对母校的培养表示感谢,他特别提到母校外语专业的学习融合着科技的特色,这些工科课程的学习增强了他的就业竞争力,在工作中发挥重大作用。同时,朱校友也十分关心母校的发展,愿意助力母校搭建产学研学习平台。本次深入一线进行参观学习,老师们在亲身体会如此规范、高效、舒适的现代化大工厂后,纷纷表示要将一线工厂所看到的和学到的知识融入教学,紧跟时代发展的步伐,将产学研紧密结合。

 

朱国华校友介绍厂区分布

 

外语学院领导班子与校友朱国华合影

 

合影留念

 

 

供稿:外语学院

编辑:新闻中心 董真