首页  校园快讯

【院部来风】机械工程学院前往太仓市浏河镇走访考察
发布时间:2017-11-14   浏览次数:

为进一步了解用人企业的就业需求,开拓我校毕业生就业市场,加强校企合作沟通交流,11月9日上午,机械工程学院党委书记袁媛、学院党委副书记孙立一行5人,前往太仓浏河镇走访。

学院一行第一站前往浏河镇政府看望在当地镇政府挂职锻炼的孙涛老师,他目前担任浏河镇副书记一职。在稍后举行的座谈会上,镇政府副书记顾晓峰和镇长周静介绍了浏河镇企业的相关情况,浏河镇目前共有550余家企业,规模较大的企业全部与机械制造相关。顾晓峰副书记希望通过此次与机械学院领导的交流在人才引进,校企合作以及载体共建方面开展合作交流。袁书记介绍了上海理工大学以及机械工程学院的相关情况,并表示希望通过此次的交流为学校、学院与政府、企业的合作打下良好的基础。随后,双方就如何在政府支持下开展和拓宽校企合作等相关事宜进行了深入探讨和交流。

在走访企业环节中,顾晓峰副书记和周静镇长先后陪同袁媛书记一行5人参观考察了帝悦科技有限公司、章臣重工(苏州)有限公司和江苏保捷精锻有限公司,三家公司的负责人都表示对于优秀人才的强烈需求,希望学院可以为其提供优秀人才助力企业的快速发展,并表示可以为学生提供实习和工作的机会。

本次的走访和考察,拉近了机械学院与浏河镇政府以及当地机械类企业的关系,达成了建立校企合作平台的初步意向,相信未来会有越来越多的机械毕业生到江苏太仓浏河镇施展所学所获,为中国制造2025贡献自己的力量!

    【相关】

    太仓市以建成令人向往的创新之城、人文之城、生态之城为目标,努力打造环上海的卫星城市。浏河镇隶属于江苏省太仓市,位于江苏省东南部,东与崇明岛隔江相望,南与上海宝山、嘉定两区接壤,是上海的“北门户”,为长江口的第二道门户、太仓市沿江的重要集镇、江苏省最大的渔业基地。近年来,浏河镇正在努力吸引大型企业落户,已经有多家超十亿规模的企业来到浏河,这些企业都是以生产汽车零部件为主的机械类企业。目前,人才引进、校企合作和载体共建已经成为浏河镇的重点规划和发展方向。

 

合影留念

现场交流座谈

参观帝悦科技有限公司

参观章臣重工(苏州)有限公司

参观江苏保捷精锻有限公司

供稿:机械学院

编辑:新闻中心 董真