首页  校园快讯

【院部来风】管理学院举办“学习十九大精神,说说我与党的故事”报告会
发布时间:2017-11-10   浏览次数:

    11月7日下午,管理学院在第一会议室举办了“学习十九大精神,说说我与党的故事——革命老干部”报告会,报告会同时也是学院第41期积极分子培训班的一次特殊党课。学院特别邀请了三位革命老干部作为主讲嘉宾:曾任海军航空兵领航处处长的万慎浩、曾任福州军区空军司令部军务参谋的赵友林和曾任南京军区空军32师教导大队队长的袁明文。报告会由学院党委副书记姚秀雯主持,培训班全体学员、部分学生党员代表和学生干部参加。
    报告会中,万慎浩从思想高度、政治体制、经济发展、军事技术、国际形势等不同角度谈了对新时代的理解,并深情回忆了自己参与核试验基地建设的经历以及当时国家进行两弹研究的历史片段。他勉励青年学生不忘艰苦奋斗的优良传统,发奋图强,建设祖国。赵友林回忆了自己1961年入伍以来在部队的经历,生动讲述了援越抗美时期与战友们的英勇事迹,并与同学们分享了学习十九大精神的体会,对祖国的飞速发展深表自豪。最后,他动情地寄语大学生:“做好人,守规矩,读好书。”两位老先生在讲述中饱含着对国家、对党热诚而深厚的感情,也满怀着对青年学生的无限期望。这既是一堂生动的党课,也是一次革命传统教育,同学们被深深感染,甚至流下了热泪。
     最后,姚秀雯对报告会进行了总结,并呼吁青年学生响应习总书记的号召,明确自己肩上的责任。作为见证国家从“富起来”到“强起来”的一代人,应当不忘初心,牢记使命,勇于担当,有所作为,无愧于这个伟大的时代。

 

主讲嘉宾

会议现场

  

 

 

供稿:管理学院

编辑:新闻中心 董真