首页  校园快讯

【院部来风】我校在第八届上海高校心理健康教育“移动微课程”大赛决赛中喜获佳绩
发布时间:2017-11-08   浏览次数:

  近日,由上海市教委德育处指导,上海学生心理健康教育发展中心主办,华东政法大学承办的上海高校心理健康教育第八届“移动微课程大赛”决赛在华东政法大学隆重举行。此次大赛共有17所高校的62名选手参加,我校能源动力与工程学院李烨老师荣获三等奖,我校同时获得优秀组织奖。
  经过激烈的初赛和复赛角逐,最终共有来自我校和东华、华东理工、上海师大等高校的10名选手进入决赛。决赛评委由专家、同行以及学生评委组成。我校李烨老师以《<大学生心理学>——DEADLINE!你焦虑了吗?》为授课内容,将学生中常见的由于不善于时间管理而引发的情绪焦虑问题,用15分钟的微课形式生动地展现出来。比赛中,李烨老师所呈现出教案设计精巧、教学表达流畅、教态稳健活泼的特点,获得评委和观众的一致好评。
  在移动互联网及其应用快速发展的今天,越来越多的学生乐于接受和采用移动学习等方式进行在线学习与交流。心理移动微课堂为学生提供了优质便捷的心理健康教育资源,也为广大的专兼职心理健康教育工作者提供了很好的教学示范资源。本次大赛充分体现了课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,进一步推动了心理健康教育工作的发展。
  在上海市心理课程大赛这一年度赛事中,我校连续第五年入围总决赛并获优秀组织奖,成绩骄人。这既是全校心理教师联盟团队协作的结果,也是我校心理健康教育课程建设的成果,同时为促进辅导员职业化和专业化建设打下了坚实的基础。



供稿:学生工作部

编辑:新闻中心 董真