首页  学校公告

关于面向全校公开选拔兼职校团委副书记的通知
发布时间:2017-11-07   浏览次数:

各学院分团委、各学生组织:

为进一步认真贯彻落实中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,依据团市委印发的《关于按规定单独设置共青团组织配齐共青团领导班子和干部队伍的通知》(沪团委发〔201785号)和我校印发的《上海理工大学团委班子专挂兼配备管理实施办法》(上理工委201783,结合我校共青团工作实际情况,全面推动我校共青团工作稳定有序发展,建设一支结构合理、素质较高、专兼职相结合的团干部队伍,经报学校党委同意,拟公开选拔兼职校团委副书记2名。现将有关事项通知如下:

一、选拔原则

根据“公平、公开、公正”原则,严格按照具体通知和办法要求,在全校范围内公开选拔。

二、基本条件

1.坚持党的领导,团的指导,思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,具备较强的团学服务意识和责任意识。

2.具有履行职责所需要的理论素养,较强的组织管理能力、沟通协调能力,能够将党的精神以及上级共青团的方针、政策与学校团的工作,团组织和团员青年的实际相结合。

3.热爱、熟悉共青团工作,事业心和责任感强,工作积极主动,踏实肯干;有丰富团学学生工作经验,群众基础良好,具有较强的团结协作和奉献精神。

4.具有较强的理论学习能力、实践能力、开拓精神和创新意识的团学工作视野,对团学工作及发展有独到的认识和看法,能够创造性地开展团学工作。

三、选拔条件

1.兼职副书记2名:本科生一名、研究生一名。

2.政治面貌:中共党员或预备党员。

3.全日制在校本科生、研究生。

4.学习成绩优秀,有一年以上团学工作经验。

四、选拔方式

由学院分团委、基层学生组织推荐或个人自愿报名,经面试选拔,由校团委审核通过,报校党委批准后产生。

五、工作程序

1.报名:报名人员需填写《校团委兼职副书记人选报名表》(见附件),于11月16日12点前将电子版发送至校团委组织部邮箱tuanwei@usst.edu.cn;纸质版报名表交至学生处发展中心一楼校团委办公室。

2.面试具体时间、地点另行通知。

3.组织考察:广泛听取相关学院和所在学生组织师生意见,对考察对象进行民主评议。

4.结果公示:名单确定后将公示一周。

六、相关要求和考核

兼职团委副书记原则上至少任满一年,如有特殊情况可根据实际情况确定。任期内,兼职干部需兼顾好课程学业,教育培训纳入校团委培养总体安排。

任职期满,校团委将对兼职干部在任期内的履职情况进行评定,评定情况反馈相关学院。

联 系 人:李沁芯

联系电话:55270164



共青团上海理工大学委员会

2017117



附件:《校团委兼职副书记人选报名表》.docx