首页  上理要闻

孙跃东副书记赴新疆喀什慰问学校援疆教师
发布时间:2017-11-06   浏览次数:

11月2日到4日,校党委副书记孙跃东率队慰问我校援疆教师并开展相关工作,教师工作部、人事处、教务处、学生工作部(处)和马克思主义学院等相关部门负责人随行。

11月3日,孙跃东率队访问喀什大学,与喀什大学党委副书记邓勇及相关部门负责人进行了座谈。孙跃东与邓勇就未来双方的进一步合作进行了深入交流,并强调援疆教师要在学科规划、人才培养、科学研究、专业建设中发挥改革排头兵的作用,要将内地高校学科专业建设方法与喀什大学的具体情况相结合,走出一条适合少数民族人才培养的特色发展道路。座谈会上,双方还就人才培养、教师交流和学科建设等事宜进行了交流。我校马克思主义学院与喀什大学马克思主义学院还就联合培养研究生和“建设民族团结教育”马克思主义理论教学实践基地等方面达成了协议。

梁豪,我校马克思主义学院教师,是今年上海派出的第九批赴喀什大学援疆教师。孙跃东代表学校对梁豪老师表示了亲切慰问,再三叮嘱梁豪要多注意身体,与学校保持密切的联系,并勉励梁豪努力工作,多做贡献。

11月3日,孙跃东一行访问了上海喀什援疆前方指挥部(简称“前指”),受到前指副总指挥杨元飞、前指纪委书记、干部人才组组长胡章萍、前指党委委员、社会发展组组长傅建勤等接待。杨元飞等详细介绍了上海对口喀什援疆工作情况,并对我校援疆教师梁豪在援疆期间的表现予以高度肯定。

孙跃东副书记在新疆期间还走访了学校用人单位—新疆国家电网,与新疆电科院院长李勇杰等领导座谈,了解我校毕业生工作情况,调研企业对学校人才培养需求,并看望我校在该企业就业的毕业生。双方一致认为,将在科研合作、学生就业等方面进一步加强合作。

为加强我校少数民族大学生思想政治教育工作,在新疆期间,由学生工作部(处)、人事处、教务处和学院组成的招聘小组还分别在新疆大学和喀什大学召开了两场新疆籍少数民族辅导员专场招聘会,孙跃东与两校相关领导到会指导。

 

喀什大学调研现场

 

与援疆教师合影留念

 

访问上海喀什援疆前方指挥部合影

 

座谈现场

 

 

                                   供稿:教师工作部、人事处

                                            马克思主义学院

                                            学生工作部(处)

                                            教务处

编辑:新闻中心 董真