首页  上理要闻

副校长刘平率团出访德国和荷兰合作院校
发布时间:2017-11-02   浏览次数:

    近日,副校长刘平应邀率团访问德国斯图加特大学、弗莱贝格工业大学,以及荷兰布雷达应用科学大学,研究生院、科技处、校办(高等教育研究所)及国际交流处相关人员陪同出访。
    斯图加特大学是德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,第三方科研资助规模位列全德第一,与我校拥有三十余年合作历史。刘平副校长本次专程访问了该校的弗劳恩霍夫制造技术和自动化研究所(IPA),与相关负责人洽谈共建智能制造国际实验室事宜,取得了较为一致的共识。
    德国弗莱贝格工业大学成立于1765年,是世界上最古老的技术大学之一和最早的矿业大学,其在岩土和矿业工程领域的研究属于世界一流水平,并协助参与了我校生物岩土与地质工程国际实验室的筹建工作。该校校长Klaus-Dieter Barbknecht教授与代表团一行深入洽谈,希望在继续共同推进国际实验室建设的同时,在博士生联合培养和科学研究等各方面与我校开展更为广泛和更加深入的合作。
    荷兰布雷达应用科学大学自 2011 年以来已连续6年被荷兰最权威的教育评估机构评为最佳应用科学大学之一,2014年荣获应用科学类大学第一名。该校物流及城市规划学院与我校签署了暑期课程合作协议,正式开展暑期海外学习项目学生交换。此次访问,刘平副校长与布雷达应用科学大学校长 Hein van Oorschot先生及相关部门负责人就师生交流交换和学术合作进行了沟通和商谈。

 

与斯图加特大学IPA研究所洽谈共建智能制造国际实验室 

 

与弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter Barbknecht交流座谈

 

与布雷达应用科学大学校长Hein van Oorschot会晤交流

 

供稿:国际交流处

编辑:新闻中心 董真