首页  学校公告

中层干部岗位竞争上岗公告
发布时间:2017-11-01   浏览次数:

为加强我校干部队伍建设,拓宽选人用人视野,结合干部队伍建设的需求和实际工作需要,现就部分岗位面向校内竞争上岗工作有关事项公告如下:

一、竞争上岗岗位

党校教务长(副处级)兼副处级组织员

二、主要岗位职责

1.协助学校党校校长、副校长拟定党校对党员、干部、骨干教师、党支部书记等的中长期培训规划、年度培训方案及具体教学计划;

2.负责党校培训名册、教学资料、培训班简报等整理和归档工作;

3.负责党员党籍管理,接转党员组织关系和党内年终统计工作;

4.指导、协助基层党支部落实党员发展计划,深入检查督促发展党员工作中存在的问题,总结发展党员工作经验,抓好发展对象的培养教育工作;

5.完成上级部门和领导交办的其他工作。

三、岗位任职要求

竞争上岗人选应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,满足以下要求和职位要求的条件。

(一)基本资格条件

1.中共党员,党龄3年及以上;

2.牢固树立“四个意识”,具有主动服务基层和乐于奉献的精神;

3.年龄应满足能任满一届(三年)的要求。

(二)任职资格条件

1.具有履行岗位职责所需的理论知识和组织协调能力;

2.专职管理干部要求:现任副处级干部,或在正科级岗位任职三年及以上的现任正科级干部;

专技系列岗位要求:有一定的管理工作经历(或挂职锻炼经历),有高级专业技术职务或担任中级专业技术职务三年及以上。

如有工作业绩突出、专业能力特别适任者,任职要求条件可适当放宽。以上有关时间计算截止时间为20171231日。

四、工作程序

1.发布公开推荐公告。公布岗位、任职条件和有关要求。

2.公开报名。采取个人自荐、组织推荐、他人举荐等方式报名。其中,组织推荐是指经本学院党政联席会研究或部门集体会议,在征得被推荐人同意后,对本学院、部门符合条件者以组织名义进行的推荐。他人举荐,是指群众署名推荐中层干部,必须征得被推荐人同意。

3.资格审查。组织部会同纪委对应聘者资格进行审查。通过资格审查的报名人数不满3人的岗位暂停竞争上岗,由党委统筹考虑人选,采用民主推荐方式选任。

4.候选人初选。学校组织专家对资格审查合格人员的经历、业绩等各方面情况进行匿名评价,差额或等额推荐候选人进入面试答辩。

5.候选人面试。学校组织面试答辩会,面试包括自我陈述和答辩两部分。面试具体时间和要求另行通知。

6.组织考察。综合考虑岗位需要和人选素质确定考察对象,并开展民主测评和考察。考察对象按有关规定进行个人有关事项申报核实。如无合适人选,可不产生考察对象。

7.决定任用。学校党委常委讨论票决拟任人选。拟任干部按照任前公示的有关规定进行公示。

五、报名时间及方式

请报名者于2017117日(周二)下午4:00前将报名表报送到党委组织部(格致堂401),电子版同时发至gbtj@usst.edu.cn

联系方式:55271353刘老师


附件:

1.中层干部任职自荐表.doc

2.中层干部任职推荐表(组织推荐).doc

3.中层干部任职推荐表(他人举荐).doc






党委组织部

20171031