首页  学校公告

关于图书馆举办“传承 • 创新 • 中国梦——穿越“丝”空的瑰宝’一带一路’主题展”的通知
发布时间:2017-10-25   浏览次数:

亲爱的老师同学们:

建元二年,张骞奉汉武帝之命,率领一百多人出使西域,打通了汉朝通往西域的南北道路,促进了东西方文明的交流,从此也被誉为“第一个睁开眼睛看世界的中国人”。五年前,中国向世界提出共建“一带一路”倡议;五年间,中国与亚欧非沿线64个国家合奏了数百场“交响乐”;五年后的今天,硕果累累。

为了更深入地了解这个多元化的世界,传承文明与智慧,图书馆将在第九届以“精准服务”为主题的服务月期间举办“传 承 创 新 中 国 梦——穿越空的瑰宝一带一路主题展”活动,你会感受到几千年不间断的华夏文明在世界各国的摩擦碰撞中表现地无比璀璨。

欢迎各位前来观赏与交流。(另:图书馆将不定期推出主题展解说服务)

展出时间:20171031日——20171130

展出地点:湛恩纪念图书馆一楼西侧大厅

展出内容:

一、穿越空的瑰宝(前言)

二、一带一路的前世今生

三、古丝绸之路地图

四、一带一路地图

五、一张图看懂一带一路

六、畅游新丝路

七、“一带一路”精选图书

八、“一带一路”图书展

图书馆

20171024