首页  校园快讯

【院部来风】外语学院召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-10-12   浏览次数:

    10月11日上午,外语学院安全稳定工作会议在306会议室召开,学院全体党政领导、全体行政人员参加会议。
    学院党委书记魏东首先对工作进行布置。他指出,在迎接党的十九大召开及审核评估专家组即将进驻学校之际,全院师生要按照学校党委要求,深入贯彻落实《关于深入开展校园安全大检查工作的通知》文件精神,高度重视学院安全稳定工作,认真抓好落实,确保各项工作有序进行。首先,抓好教学秩序安全。做好突发事件预案,确保教学环境平稳。其次,抓好办公室和实验室安全。行政人员及实验室人员应做好用电用水安全,定期检查实验室设备,严格遵照使用程序。第三,做好学生人身安全教育。辅导员应掌握好所带学生动态,定期下宿舍、下班级、下课堂,充分利用学士导师、班主任队伍,关注学生心理健康,做好学生思想工作;督促教师按时上课,学生按时出勤,并向学生宣传审核评估的相关内容。第四,抓好网络安全管理。做好学院网站、微博、微信公众号等平台管理,关注QQ群、微信群的动态。第五,做好外事安全管理,对于各种外事活动必须要事先审批,及时备案。
    院长刘芹强调了人身安全、财产安全、网络舆论、校园宗教、讲座报备等问题,并指出近期要以审核评估为重点,做好各项工作。副书记金小东、副院长韩戈玲、陈琦分别就分管工作做了布置。
    会议最后,与会人员就学院相关安全稳定问题进行了深入讨论。

 

会议现场

 

供稿:外语学院

编辑:新闻中心 陈小雯