首页  项目申报

关于征集2018年度国家科学技术奖候选者的通知
发布时间:2017-10-10   浏览次数:

各学院:

    为了切实做好2018年度国家科学技术奖励提名工作,从即日起向全校征集2018年度国家科技奖候选者,现将有关事宜通知如下:

一、推荐奖种

    1、国家最高科学技术奖。所提名的国家最高科学技术奖候选者须是在科学与技术创新中做出重大贡献的杰出科学家,且仍然工作在科研一线。

    2、国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖三大奖。所提名候选者须是近年曾获得过省部级科技奖励特等或一等奖的项目,以及个别具有特殊优势的、近年曾获得过省部级科技奖励二等奖的项目。提名国家自然科学奖候选者论文必须发表3年以上;提名国家技术发明奖和国家科学技术进步奖候选者应用必须3年以上。

3、国际科技合作奖。提名对象须是与中国公民或组织开展科技合作、传授先进技术、培养科技人才,对推动中国科技进步做出突出贡献的外国人或外国组织。

二、推荐材料要求及截止日期

    根据国家科学技术奖提名制实施办法要求本市将采取由市科技奖励中心初审、专家评审遴选办法,择优提名。凡欲申报2018年度国家科学技术奖的教师,请于2017年10月10日起联系我处获得用户名和校验码,并登录上海市科学技术奖励管理业务平台(网址:http://www.jlb.sh.cn/zbkjpj/login.htm,浏览器推荐使用360浏览器、火狐浏览器或IE浏览器8.0以上。),按要求在线填写和提交相关材料。网上填报截止时间:2017年10月25日下午17:00之前。

请按要求提早准备10分钟的配音PPT汇报材料,具体要求见“上海科技奖励”(http://www.shjlb.org.cn/index.html)网下载专区《国家科学技术奖项目主要汇报内容》。PPT提交时间另行通知。

联系人:金卡

电话:55270566

科技处

2017/10/9