首页  上理要闻
校企合作协同育人,党建联建共谋发展
环建学院与上勘院举行校企合作、党建联建签约仪式
发布时间:2017-10-01   浏览次数:

    9月29日上午,环境与建筑学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副书记钱海燕、土木工程系主任饶平平、土木工程系党支部书记李秀君、部分辅导员、学生党支部书记代表一行8人到访上海岩土工程勘察设计研究院有限公司(以下简称“上勘院”),隆重参加双方单位“校企合作、党建联建”签约仪式。上勘院党委书记、总裁武浩,副总裁、党委委员赵海元,纪委书记、综合管理部主任钱国锋,上勘设计中心常务副总经理徐枫,上勘设计中心副总经理张颂南等一同参与对接。
    会上,赵海元、黄远东分别介绍了各自单位的具体情况和发展愿景,增进合作双方的了解互信,并签署“上理工环建学院-上勘院”校企合作协议。李秀君与张颂南也介绍了各自党支部的建设情况,就双方未来党建共建内容和形式等做了深入探讨,并签署党建联建协议。最后,双方与会代表共同见证上勘院的“上海理工大学人才培养基地”揭牌。
    此次签约,为学校与企业实现资源共享、支部共建、发展共鸣、合作共赢开启了美好画卷。焦雪勐讲到,这次校企合作是践行大学人才培养、科学研究、文化传承和服务社会功能的一个有效载体,通过共建,既能提升高校人才培养的针对性和延续性,又能促进科学研究的实效性和创新性,从而更好满足社会需求,服务社会;他还希望未来双方在共建的范围和深度上有更大的扩展。武浩谈到,上勘院非常认可上理工的人才培养理念,对上理学子的实干精神赞赏有加,希望未来能够丰富合作形式,在学术交流、协同科研、工程实践、学生实习就业等方面展开多渠道、全方位的合作态势,并祝愿双方在校企合作和党建联建等方面都能取得丰硕成果。

 

人才培养基地揭牌

 

校企合作签约

 

党建联建签约

 

合影留念

供稿:环建学院

编辑:新闻中心 王丹