首页  校园快讯

【院部来风】图书馆召开“图书馆之友”协会新一届全体会员大会
发布时间:2017-10-01   浏览次数:

    9月29日下午,“图书馆之友”协会第五届第一次全体会员大会在图书馆八楼会议室召开。图书馆馆长、党支部书记、协会指导老师出席了会议。会议由“图书馆之友”协会副会长王佚欣同学主持。
    会上,王宏光馆长和吕玉龙书记都作了简短的发言,对协会所开展的工作给与了肯定,他们更希望大家通过“图书馆之友”这个平台走进图书馆、参与到图书馆管理当中来,从而让更多的同学利用图书馆、受益于图书馆。馆长还为去年当选的优秀会员代表颁发了荣誉证书。
    “图书馆之友”协会新任会长单灵海同学对过去一年开展的工作进行了简单的回顾;向新会员介绍了协会以及协会的各个部门分工,并以自己在协会的亲身经历动员大家积极投入到协会的工作中来,让图书馆融入进每一个人的大学生活、使自己的大学生活得到成长和锻炼。单灵海会长表示将带领大家以最饱满的精神和积极的态度,配合图书馆服务月、读书月做好各项宣传工作并积极参加到各项活动中来,充分发挥图书馆与读者的桥樑作用。
    全体与会人员观看了上海理工大学图书馆利用指南(本科生篇)。新会员通过参加“如何利用图书馆资源” 讲座,使自己掌握了文献检索的基本技能,为做好图书馆的桥梁纽带打下坚实的基础。

点击查看原图
王馆长为 “优秀会员”颁发荣誉证书

供稿:版艺学院

编辑:新闻中心 王丹