首页  上理要闻

管理学院拜访中国工程院汪应洛院士
发布时间:2017-09-30   浏览次数:

    9月27日,管理学院院长周溪召一行来到西安交通大学拜访了中国工程院院士、我校管理学院名誉院长、院务委员会主任汪应洛教授,并向汪院士送上节日问候。
    周溪召向汪应洛院士详细介绍了学院的近期情况,包括AACSB国际认证工作进展、本科教学审核评估工作、工商管理博士点的申请筹备、人才引进及教师队伍建设等,学院党委副书记姚秀雯汇报了学生工作和校友工作开展情况。
    汪应洛院士仔细听取了工作汇报后,对学院工作取得的成绩给予了充分肯定,并对学院的进一步发展谈了自己的看法,同时对工作中面临的具体问题进行了指导。汪院士讲到现阶段是我校管理学院谋求发展的好时机,应当发挥传统学科系统工程专业的优势,与目前社会需求紧密相关的领域结合,为政府和企业做战略规划时提供理论支持,作出特色。汪院士还提出人才是发展的关键,要重视人才的发掘、培养、扶持,对青年教师中的潜力人才重点培养,以利于学院的持续发展。最后,他希望管理学院在现有成绩的基础上能够再接再厉,不断开拓创新,推动学院进一步发展。最后,汪院士与大家亲切地合影留念。
    汪应洛院士是管理科学与工程专家、教育家,中国管理工程教育的奠基人和开拓者之一,长期致力于管理科学与工程教育事业和科学研究,率先将管理工程、系统工程、工业工程三个领域融会贯通,形成具有中国特色的系统管理学派。

 

合影留念

 

供稿:管理学院

编辑:新闻中心 董真