首页  上理要闻

我校研究生在2017年中国研究生石油装备创新设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-09-30   浏览次数:

    9月22日至24日,“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛决赛在东北石油大学举行。我校作为该项赛事的上海赛区组长单位,组织了能源与动力学院、机械工程学院共5个团队作品参加决赛。参赛团队经过实物展示及现场答辩等竞赛环节,取得了二等奖1项,三等奖4项的成绩。其中能源与动力工程学院崔国民教授指导的肖媛、孙涛、陈家星、于盛男、张慧晨团队荣获全国二等奖。
    中国研究生石油装备创新设计大赛(Petroleum Equipment Innovative Design Competition For China Postgraduate)是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办。大赛于2014年由中国石油大学(华东)发起创办,2016年正式纳入“全国研究生创新实践系列活动”。大赛自创办以来,紧密结合行业的需求发展,突出校企合作、产学结合的特点,得到了行业内企业大力支持。大赛期间安排有院士讲座、企业家论坛、企业文化展、企业招聘会、企业参观等活动,为开拓研究生视野、增强创新实践能力、推动校企双赢提供了良好的平台,得到社会各界媒体的广泛报道,引起了良好的社会反响。
    本届大赛共吸引了全国65所高校的1230件作品参赛,经过预赛评审,最终243件作品入围总决赛,其中石油装备类作品160件,通用机械类作品83件。作为一所非石油类高校,我校能在中国研究生石油装备创新设计大赛这项汇集了全国石油类高校优秀人才与作品的大赛中脱颖而出,获得佳绩,实属不易。此次大赛的组织与参与,是对我校学子科研创新能力的一次锻炼与提升,也是对我校创新教育的一次肯定与鼓励。
    为了对接教育部组织的研究生创新系列大赛,我校从2016年起,积极筹备研究生创新创业实践平台,鼓励并支持相关学院及专家老师对我校研究生参赛项目进行培育和指导,经过校内选拔和市赛磨练,为参赛队伍在国赛中取得佳绩打下了坚实基础。

 

参赛团队作品展示

 

参赛团队与指导老师合影

 

参赛团队与指导老师合影

 

获奖证书

 

供稿:研究生工作部  能源与动力工程学院

编辑:新闻中心 董真