首页  校园快讯

【院部来风】外语学院党政领导观看专题片《巡视利剑》  
发布时间:2017-09-14   浏览次数:

    为了更好地推进党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,改进工作作风,9月11日中午,外语学院党政领导干部观看了电视专题系列片《巡视利剑》,接受了一次廉政文化的洗礼。
    在十九大召开前夕,专题片《巡视利剑》的播出,该片在社会引起了强烈反响,用事实的例子为全体党员干部敲响警钟,该片对多个省部级领导干部违纪违法典型案例,进行深入点评和分析,特别是王珉、苏树林、武长顺等落马官员现身说法,具有很强的警示和教育意义,发人深省,令人警醒。党员干部要进一步意识到:权力无论大小,如果不能受到制约和监督,都有可能被滥用,必须要建立权力制约及权力公开机制,让权力在阳光下运行。
    观看专题片后,与会人员进行了讨论,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,严格遵守中央八项规定,时刻警醒自己严守政治纪律、政治规矩,坚定正确政治方向,不断加强党性修养,自觉把对党忠诚和守纪律、讲规矩放在首位,做一名合格的党员,永葆党员先进性和纯洁性。

 

观看专题片

  

供稿:外语学院

编辑:新闻中心 王丹