首页  校园快讯

【院部来风】管理学院开展庆祝教师节“三行诗:感恩老师”活动
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    在第33个教师节来临之际,管理学院开展了“三行诗:感恩老师”活动,以三行诗的形式通过微信新媒体向学院全体在读学生征集对老师的美好祝福。活动由管理学院研究生会、学生会和明达工作室共同承办。
    活动得到了管理学院同学的广泛参与。短短三行诗,满满师生情。2016级技术经济及管理专业的李沛瑶同学送给樊一阳老师的三行诗这样写道:“感恩以心为底。不是因为忌,不是因为怹。而是因为您。” ;“您对学生的爱就像一组无穷的级数。求解,却发现它无法收敛。”来自2016级学金融专业刘嘉伟同学则巧妙地运用比喻的方法表达了对全体老师的崇敬之情。2016级金融专业的孙艺倩同学则用一段英文表达了对陈明艺老师的美好祝愿:“I believe that people come into our lives for a reason. Because I knew you. I have been changed for good。”刚刚入学的新生也纷纷表达对老师的祝福,来自2017级财政学专业邢迎雪同学用对仗工整的语言表达了对全体老师的节日祝福:“三尺讲台,染苍苍白发。桃李满园,露美美笑厣。赞美您,敬爱的老师,祝福您,敬爱的老师!”……三行诗,有限的语言,无限的祝福。
    管理学院研究生会成员将同学们的三行诗写在校园风景手绘明信片上,一一送至学院214位老师手中,送去同学们真挚的祝福。
    三行诗,没有华丽的词藻,旨在弘扬尊师重道的中华传统美德,鼓励学生在成长的道路不忘老师的教育之恩。

 

 三行诗

 

 

 

供稿:管理学院 明达工作室

编辑:新闻中心 王丹