首页  校园快讯

【院部来风】外语学院举行庆祝第33个教师节暨欢迎新教师座谈会
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    9月8日,外语学院举行了庆祝第33个教师节暨欢迎新教师座谈会。参加座谈会的有学院党政工领导、梯队队长、办公室人员、新老教师代表及2017年新进教师。
    学院党委书记魏东代表学院领导祝大家教师节快乐,对新进教师表示热烈的欢迎,亲切介绍了参会人员,并对学院领导及行政人员的分工做了简要介绍。
    刘芹院长介绍了全院的整体情况,涵盖了学院的历史沿革、师资力量、学生规模、教学科研、公共教学及参赛获奖等情况,使新教师对我院的成立、发展和目标有了框架性的认识。刘院长指出目前学院处在一个新的时期,任重道远,期待新教师们给学院发展带来活力和动力,打造一支实力强,素质过硬的师资队伍。她祝愿新教师在外语学院这个平台上职业生命得以成长,与老教师一起携手共进,再创佳绩。
    陈琦副院长和金小东副书记分别就自己的职责范围向新教师进行了导入式培训,使新教师对即将开始的工作有了初步了解。
    教师代表贾晓庆和王晨先后发言,以热情洋溢的话语表达了对教师职业的热爱,认为教师的职业给予自己身心的濡养,温暖的集体提供了快乐工作的氛围,期望可以再接再厉,不断进步。新教师也纷纷发言介绍了自己的情况,期待在学院的领导下,向教学、科研经验丰富的教师多多学习,完善自我,为人师表,做好教师的本职工作,为学院发展做出贡献。
    魏东在总结讲话中强调了师德师风工作的重要性,勉励教师教书育人的同时,不断加强自身生命品格的修养,真正做到为人师表,不辱使命。

 

座谈会现场

 供稿:外语学院

编辑:新闻中心 王丹