首页  校园快讯

【院部来风】上海-汉堡国际工程学院07届电气专业校友返校活动
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    9月9日,在第33个教师节来临之际,上海-汉堡国际工程学院07届电气专业毕业生自行组织举办了毕业10周年的返校活动。本次活动邀请了曾经的辅导员、班导师及任课老师参加;学院院办主任徐璟玮、学院校友工作联络人苗朋朋等代表学院接待了校友们的回归。
    分别十年的同学和老师们相聚一堂,其乐融融,岁月的流逝并没有改变同学之情,师生之谊。大家首先来到中德国际学院活动室,参观了德语教师们的新办公室,并对老师们的工作环境改善赞叹不已。随后,同学们在中德汉堡学院楼106教室召开了主题班会,聆听曾经的辅导员徐璟玮和班导师徐芳的谆谆教诲;大家围坐一圈,重温了十多年前在教室上德语课的情景,感受毕业十年后刘贝贝的再一次随堂点名,听取任课老师李树山的肺腑之言;同学们畅所欲言这些年来的经历和人生感悟,衷心感谢当年所有老师的教导和指引。
    活动最后,校友们向学院赠送了空客的飞机模型作为礼物,全体参加返校校友都在飞机上留下了自己的墨迹。校友们祝愿上海-汉堡国际工程学院越办越出色,未来之路一帆风顺,迎接新的腾飞。本次活动最后以集体留影的方式欢快落幕。人生匆匆,岁月如歌,似梦青春韶华逝后,唯真情永留。愿下一个十年再聚首!

 

别开生面的点名

 

向学院赠送礼物

 

教室内合影

 

合影 

 

供稿:中德学院

编辑:新闻中心 王丹