首页  媒体聚焦

上海人民广播电台:上海理工大学2017级新生报到
发布时间:2017-09-09   浏览次数:

    又到一年新生入学季。昨天,上海师范大学、上海理工大学等多所高校迎来2017级本科生报到,为了让新生们尽快适应大学生活,高校纷纷推出各种迎新高招。

    今天本台记者刘康霞发来的报道:今年上海师范大学有5000多名本科新生,一大早在奉贤校区主干道上宿舍楼前食堂门口都能看到大二大三学生在做向导,他们同时也在微博上为新生直播报道进程,校园的设施介绍,直播让学生对报道的流程及时了解,办理也很迅速。上午10点多,来自贵州的新生张苗苗办好入学手续,还领到一个大礼包……

    有7000多名新生的上海理工大学更是主打服务牌。新生录取一结束,迎新工作随即启动。机械学院的33名学生朋辈导师在报道前10天左右就和新生取得联系,为新生提供一年的导航服务。为了学生的大学四年更为充实,报到当天上理工校园里还展示着学生创新创业比赛优秀作品展板和实物,通过朋辈互助激发新生创新潜能,基础学院还为新生制定学霸养成计划和无手机课堂等专门计划。学院党总支书记吴建安说到,这将更好地打造书香校园,通过让每个教室放置手机收纳袋,同学们在上课之前将手机全部放入收纳袋中,在课堂上能够形成师生互动,促进教学相长。

上海人民广播电台:上理工迎新.mp3