首页  上理要闻
桃李芬芳  其乐融融
我校辅导员热烈庆祝第33个教师节
发布时间:2017-09-09   浏览次数:

    心血育桃李,辛勤扶栋梁。9月7日下午,我校辅导员欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节的到来。校党委副书记、副校长顾春华,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委以及各学院学生工作负责人,全体辅导员和学生代表参加庆祝活动。活动由学生工作部(处)、研究生工作部主办,青思协会承办。
    有这样一群人,他们像风,发尔枝上花;有这样一群人,他们像雨,润物细无声;有这样一群人,他们像雾,行踪难揣摩。教室里,寝室内,食堂中,操场上,无不活跃着他们的身影。他们便是辅导员。一段记录着我校辅导员成长的温馨视频拉开了庆祝活动的帷幕。
    2017年新入校的五名辅导员进行了风采展示,一曲《爱因为在心中》表达他们对教师职业的热爱和对学生的热爱,一句句铿锵有力的职业格言激荡着每一位学工人的心灵。
    活动现场设计了“击鼓传花”、“copy不走样”等游戏环节,在场的老师们踊跃参与、各展身手,现场其乐融融,欢笑不断。随后,老师们亲自动手制作多肉盆栽、书写节日贺卡。当老师们将自己亲手制作的盆栽和祝福送到一起工作、战斗的同伴手上时,现场立刻变成了温馨的海洋。一句祝福让我们忘记了工作的辛劳,一句鼓励让我们更加坚定前行的步伐。
    庆祝活动上,顾春华首先代表学校党政向全体辅导员老师致以节日的祝福,对辅导员们为学校做出的贡献表示衷心的感谢。他从自己做过辅导员的经历有感而发,认为与学生在一起的过程是幸运的也是幸福的,勉励辅导员们要珍惜与学生在一起的过程,多多体验学生工作中的“甜”,不负国家和学校寄予的厚望。同时,他结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,希望辅导员们继续保持兢兢业业的风貌,在工作上戮力同心,围绕学生、贴近学生、关爱学生、服务学生,贡献出辅导员应有的职业价值。

 

校党委副书记、副校长顾春华讲话

 

活动现场

 

游戏互动

 供稿:学生工作部(处)

编辑:新闻中心 王丹