首页  上理要闻
在探索中实现创新
德意志学术交流中心来访我校并进行项目评估
发布时间:2017-09-09   浏览次数:

    9月5日至9月6日,德意志学术交流中心(DAAD)的项目验收评估组到访我校,对中德国际学院所属的两个项目E-learning和Career Center平台进行评估。考评专家组成员有DAAD的Loens女士,柏林自由大学的Kuhn博士、德累斯顿科技大学的Schoop教授以及卡尔斯鲁厄大学的Quint教授。在为期两天的考核期间,专家组从框架目标、战略目标和执行目标三个层面为核心,以项目相关性、实现度、效率、可持续性以及校园效应五个尺度为标准,进行了全面的评估。采用的形式包括:项目汇报、专业教师座谈会、德语教师座谈会、学生座谈会、德语课程随堂听课、海内外企业在线和电话交流等多种模式。
    9月6日下午,项目验收评估总结陈述于国际交流处会议室举行。我校副校长田蔚风,中德国际学院常务副院长沈建琪、上海—汉堡国际工程学院德方项目负责人、中德双方项目技术代表等多人一同出席了总结陈述会。最后的陈述报告中,专家组认为:从长远角度来看,E-learning和Career Center两大平台都有着优良的潜力,对中德联合培养的学生而言,一方面能促进学生自主学习的习惯,增强对未来就业的竞争力,同时也可以提高学生的学习效率,提升就业的意识,建立良好的学习工作氛围,建立一个协作创新,互助互赢的学习型社区。对于项目评估的结论是:E-learning项目平台非常高效,Career Center项目平台非常出色!
    田蔚风对项目评估专家组的肯定表示了感谢,肯定了中德双方参加项目工作人员的辛勤和创造性地工作,并表示:中德合作教育历史源远流长,中德国际学院是上海理工大学中外合作、交流的窗口与旗帜,学校方面会一如既往关注中德合作交流和办学的各项工作,尤其是对于具有创新和可持续发展的项目予以大力支持。

 

会议现场

 

副校长田蔚风讲话

 

DAAD项目负责人讲话

 

供稿:中德学院

编辑:新闻中心 王丹