首页  校园快讯

【院部来风】沪江国际教育学院召开教师节座谈会
发布时间:2017-09-08   浏览次数:

    在第33个教师节即将来临之际,我院于9月7日下午在二楼会议室召开新学院成立后首次教师节座谈会。会议由学院常务副院长、直属党支部书记陈红主持,沪江国际教育学院全体教职工参加。
    座谈会上,人文素质教研部刘东海、王聪聪,音乐系李花,汉语教学教研部计冬桢作为教师代表,分别分享了自己在教学科研工作中的经验与体会,她们的发言感人至深,情真意切地表达了自己对教育事业的热爱,对学生的热爱,对学校的热爱。随后与会教师积极互动,他们结合自身的学习和工作,畅谈教师职业的神圣以及教书生涯中的喜悦和苦恼,并就教学中遇到的问题互相交流探讨,大家畅所欲言,现场气氛温馨而热烈。
    陈红首先向全体教工致以节日的问候,她介绍了学院行政班子建设、师资招聘、教学工作等内容,并提出要求。她与大家一起重温了习总书记2014年9月9日在北师大教师节座谈会上提出的“四有好老师”的讲话,并指出作为一名人民教师,不仅要传道授业解惑,还要有工作热情,要充满正能量,传播正能量。大家纷纷表示要在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,为学院、学校的发展多做贡献。

 

座谈会现场

 

供稿:沪江国际教育学院
编辑:新闻中心 陈小雯