首页  校园快讯

【院部来风】能源与动力工程学院召开2017级研究生迎新大会
发布时间:2017-09-07   浏览次数:

    9月6日下午,能源与动力工程学院在综合楼报告厅举办了2017级研究生迎新大会。院长张华、学院党委书记马静波、副院长崔国民以及学院研究生教学秘书和研究生辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记程旺主持。
    院长张华首先代表学院全体教师对新生加入能源与动力工程学院大家庭表示热烈欢迎。他希望研究生新生从德与才两个方面发展进步,德是基础,是动力的源泉。开学即开始,希望同学们抓紧时间读书、刻苦学习,在这短暂的两年半学习时间内,学习有进步,思想有长进,成为对国家有贡献的人。
    副院长崔国民向同学们着重讲解了从严治学的要求,要求同学们遵守学术道德,做一个诚实的人、堂堂正正的人;希望大家在科研上志存高远、努力钻研、多出成果,把自己塑造成为一名合格的能源与动力工程学院研究生;并预祝同学们的研究生生活快乐、充实而又成果丰盛。
    学院党委书记马静波做总结讲话,他从学院悠久的办学历史和优秀的研究生培养成绩讲起,希望同学发扬学院优良的学风,勤奋钻研,以更加勤奋地态度投入到研究生学习生活中去。他还强调研究生要坚守两条底线:一是学术道德的底线,二是校园安全的底线,坚守底线是研究生成长成才的基础。
    随后,学院研究生教学秘书梁晶晶老师和研究生辅导员李祥永老师分别就研究生教务事宜和研究生思想政治教育、职业发展内容对同学们进行了详细介绍,并表达了对2017级研究生的殷切期望和美好祝福。

 

院长张华讲话

 

副院长崔国民讲话

 

学院党委书记马静波讲话

 

梁晶晶老师介绍情况

 

李祥永老师介绍情况

 

供稿:能源与动力工程学院

编辑:新闻中心 王丹