首页  上理要闻

我校千人计划专家、长江学者胡青教授荣获The Kenneth J Button Prize
发布时间:2017-09-06   浏览次数:

    近日,第42届国际红外毫米波及太赫兹会议(TRMMW-THz 2017)在墨西哥坎昆顺利落下帷幕。在此次会议上,我校千人计划专家、长江学者、美国麻省理工学院胡青教授被国际红外毫米波太赫兹协会授予了“The Kenneth J Button Prize”,以表彰其对红外、毫米波和太赫兹波科学做出的杰出贡献(附奖委会通知邮件)。

    每年,在红外、毫米波和太赫兹波国际会议上都会颁发The Kenneth J Button Prize,以表彰获奖者对红外、毫米波和太赫兹波科学的杰出贡献。该奖项是以系列会议创始人Kenneth J Button的名字来命名的,由红外、毫米波和太赫兹学会管理。它由一枚奖章和3000美元奖金组成。在年度会议上,奖委会开会审议已提交的提名,经过严格的评议并选出次年获奖者。获奖者将受邀在次年会议上作大会报告。
    胡青教授1982年毕业于兰州大学获学士学位,1982至1987年在美国哈佛大学获得博士学位。1989年至今工作于美国麻省理工学院。现任MIT电子工程系教授,太赫兹量子级联激光器组组长。国家“千人计划”特聘专家,长江学者,上海理工大学特聘教授,Applied Physics Letters杂志副主编、美国光学协会(OSA)会士、美国物理学会(APS)会士、电气与电子工程师协会(IEEE)会士,于2015年获得Nick Holonyak, Jr. Award。

 

胡青教授获得The Kenneth J Button Prize

 

奖委会通知邮件

 

供稿:光电学院

编辑:新闻中心 王丹