首页  校园快讯

【院部来风】光电学院举行2017级研究生开学典礼
发布时间:2017-09-06   浏览次数:

    9月4日下午,光电信息与计算机工程学院2017级研究生开学典礼在大礼堂隆重举行。学院党委书记陈海瑾,副院长张学典、郑继红、刘伟,副书记曹英,以及部分教师出席了开学典礼。典礼由曹英主持。

    光电学院党委书记陈海瑾首先代表学院,对560名研究生表示热烈欢迎,并向同学们详细介绍了光电学院的发展沿革、学院规模、人才计划、组织架构、学科建设、科研成果、人才培养、国际交流、基层党建和校园文化 。陈海瑾书记向大家展示了光电学院近年来各项成果和应用,以及在各项比赛中光电学院师生所取得的优异的成绩。她鼓励新生:“作为新生要主动向导师请教,提前做好学业规划,努力钻研,及早加入导师的研究团队,争取早日在学业上有所建树。”

    随后,学院副院长郑继红向新生做了“科学道德与学风建设”的专题讲座,讲座分为中国科技论文发展和崛起、学术道德规范和学术不端、学术不端行为的表现和原因、学风建设四个部分,郑院长与学生分享了近年来学术造假的案例,并提出了研究生应坚守学术道德规范,在学术活动中,必须尊重知识产权,充分尊重他人已经获得的研究成果,在诚信问题上不能“打擦边球”,做到诚信、认真、合作、尊重、坚持、反省。最后,她也提醒新生注意实验室安全,希望同学们学业有成,鹏程万里!

 

学院副书记曹英主持开学典礼

 

学院党委书记陈海瑾发言

 

副院长郑继红发言

 

供稿:光电学院

编辑:新闻中心 王丹