首页  上理要闻

我校研究生在2017年“罗麦杯”第三届中国研究生未来飞行器创新大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-08-26   浏览次数:

    中国研究生未来飞行器创新大赛是“全国研究生创新实践系列活动”的六大主题赛事之一,2017年“罗麦杯”第三届中国研究生未来飞行器创新大赛由南京航天航空大学承办。本次大赛共有来自36所研究生培养单位的100支研究生队伍进入全国总决赛,经过激烈的角逐,共评出一等奖11项,二等奖25项,优秀奖64项。
    我校光电信息与计算机工程学院表现不俗,共获得二等奖2项,优秀奖2项,优秀组织奖1项。以王亮同学为队长的“天弩”小队设计的“天弩”可变螺距四轴高机动性无人侦察系统和以李涵同学为队长的“X.Man”小队设计的“无人机720度自主拍摄VR视频实时随动监视系统”以其新颖的创新思路和设计闯入了全国总决赛,并在8月18日至8月20日的全国总决赛中荣获全国二等奖。此外,以王亮同学为队长的另外两支小队设计的作品“冰晶凤凰矢量动力四轴超高速无人侦察系统”和“基于UWB新型无人机高精度室内定位导航系统”获得了优秀奖。鉴于我校在大赛组织方面的贡献,学校被授予了第三届中国研究生未来飞行器创新大赛“优秀组织奖”(全国共18家单位)。
    这是我校第二次组织研究生参加中国研究生未来飞行器创新大赛,在本次大赛中取得优秀成绩,离不开老师的耐心辅导和辛勤付出,也离不开同学们的不懈努力。相较于上次大赛获得的2项优秀奖,本次大赛在质量和数量上都取得了重大的突破,充分体现了我校创新教育的成果,培养了学生的动手能力,强化了学生的创新能力。
    为了对接教育部组织的研究生创新系列大赛,我校从2016年起,积极筹备研究生创新创业实践平台,鼓励并支持相关学院及专家老师对我校研究生参赛项目进行培育和指导,经过校内选拔和市赛磨练,为参赛队伍在国赛中取得佳绩打下坚实基础。

 

获奖证书

 

供稿:研究生院

编辑:新闻中心 王丹