首页  上理要闻

上理工入选2017年度全国高校创新创业50强
发布时间:2017-08-14   浏览次数:

    近日,教育部公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单,我校成功入选。

    本次评选由教育部全面组织,面对全国所有高校开展,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,有效发挥创新创业高校的示范引领作用,不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,有效提升创业指导服务工作质量和水平,推动毕业生更高质量就业创业。经学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节层层筛选评估,最终评出50强。其中,13所中央部门所属高等学校、30所省属本科院校、7所高职高专院校。

    一直以来,学校把深入推进创新创业教育作为教育教学改革的突破口和重中之重,积极创新体制机制,整合校内外各种资源,协同打造创新创业教育升级版。通过加强完善顶层设计,坚持以能力达成和成果为导向,实施创新创业大作业,打造多层次立体化创新创业教育体系;通过与行业企业、区域高校、科研院(所)协同育人,补齐创新创业教育培养短板;构建“1+N”校内校外孵化和“互联网+”线上线下孵化平台,打通创新创业过程“最后一公里”;通过强化制度保障,以制度倒逼,激发学生创新活力,以激励引导,增强学校创新动力,推进创新创业教育可持续发展。

    此次荣膺“全国创新创业50强高校”,是教育部对我校人才培养质量、创新创业工作的高度肯定,学校将以此为契机,把创新创业教育改革作为深化学校综合改革的突破口,优化创新创业人才培养与创业指导服务,完善创新理念与创新实践相结合模式,进一步构建创新创业教育生态系统,开创学校创新创业工作新局面。

 

供稿:学生工作部(处)、教务处、创业学院

编辑:新闻中心 王丹