首页  学校公告

关于公开征集创新理念和产品并实施产业化的启事
发布时间:2017-08-02   浏览次数:

 

 

    为了尽快与具有全球影响力的上海科创中心建设对接,加速我校深化创新创业教育改革国家示范高校的建设,上海理工大学太赫兹技术创新研究院向校内外公开征集创新理念和产品。

    上海理工大学太赫兹技术创新研究院已建立了一整套加速创新理念和产品研发,中试,生产的新机制和体制,已与数家大型企业合作并建立了密切的关系,从研发资金支持,工程师参与研发,中试基地和生产销售服务,利益分配等各方面进行一条龙的配套和服务。

    凡本校师生,校内外工程技术人员,只要在光机电及计算机网络等领域的某一方面有新的理念或发明,通过努力可以形成创新产品的,都可以提出申请,研究院将进行审核并立项,然后给予研发经费和研发场地的支持(含劳务收入),使其尽快形成样机或产品(为了加速产业化进程,项目研发中由企业工程师参与指导),然后由专业公司进行中试,生产和销售,形成利润也将考虑到各方利益进行合理地分配。

    具体申请事项请详细阅读本启事附件或太赫兹技术创新研究院网站(http://thz.usst.edu.cn/)研究院文件:加速创新产品产业化的实施办法(03号文件)。

    按照太赫兹创新技术研究院03号文件要求,凡申请者需提供创新产品开发和产业化的申请报告一份,申请者简历一份和创新产品开发协议书一份。申请报告内容包括该创新产品的简单介绍,国内外现状,关键技术,技术指标,进展程度,应用前景和支持要求(项目研发经费,项目津贴和研发场地等)。创新产品开发协议书样本见研究院03文件最后页。所有电子稿发送至:thz@usst.edu.cn或加入微信共众号:上理太赫兹;咨询电话:021-55273011

 

附件“加速创新产品产业化的实施办法”―太赫兹创新技术研究院03号文件.doc

                 

 

上海理工大学太赫兹技术创新研究院

  

          2017726