首页  上理要闻

我校研究生在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛(上海赛区)中喜获佳绩
发布时间:2017-07-18   浏览次数:

    7月14日-16日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛上海赛区比赛在华东师范大学闵行校区隆重举行。中国研究生电子设计竞赛是教育部学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是研究生阶段最高国家赛事之一,今年该赛事首次被纳入2017年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的指标体系。
    我校共有32支队伍成功参赛(另有10余支队伍直接参加全国商业计划书专项赛),在参赛师生的共同努力下,我校参赛队伍发挥出色,参赛数量和获奖总数位列上海赛区第一,共获得一等奖6项(其中3项晋级全国决赛1项候补)、二等奖9项、三等奖16项,一等奖获得数目位列上海高校第二,光电学院魏国亮教授等7位教师获得优秀指导教师荣誉,上海理工大学获得优秀组织奖。
    校研究生院、研究生工作部自2015年开始陆续资助能动、光电、管理、环建、理学院等学院建设全国研究生创新实践活动平台,开展校内选拔赛,至今成效显著。今年大赛的校内选拔赛自4月启动,5月开展了上海赛区组委会组织的宣讲推荐会,同学们参与踊跃,最终全校共有来自光电、医疗和机械学院等的32支队伍成功参赛。各位指导教师和参赛队员将在暑期中进一步完善作品和筹备参赛,争取在8月19日-22日在广东惠州举行的第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中再创佳绩。

 


我校获优秀组织奖
   

部分参赛队伍  
  
 

部分获奖证书


供稿:研究生院、研究生工作部、光电学院
编辑:新闻中心 陈小雯