首页  上理要闻

我校杨坚争教授出席联合国国际贸易法委员会成立五十周年大会
发布时间:2017-07-14   浏览次数:

    7月4日至6日,联合国国际贸易法委员会(以下简称联合国贸法会)纪念成立五十周年大会在奥地利维也纳国际中心隆重举行。超过100个国家代表团及观察员代表团参加了本次会议。中国代表团派出了以商务部部长助理为团长的6人代表团,我校杨坚争教授作为中国代表团成员参会。

 

会议现场


    奥地利外交部法律司代表H.E Wolfgang Brandstetter先生首先致开幕辞。随后,国际机构和各国代表团先后在会议上发言。
    中国商务部部长助理李成钢在发言中代表中国政府热烈祝贺贸法会成立50周年,并对半个世纪以来贸法会取得的丰硕成果及其对促进经贸发展的重要作用表示高度认可。他回顾了中国加入贸法会的历史进程,阐述了中国为推动贸法会法律制度完善所做出的努力,并指出,在经济全球化的背景下,单个国家难以独善其身,单个行动不能成就大业,各国应分享各自的经济发展经验,开创发展新机遇、拓展发展新空间。

 

商务部部长助理李成钢做主题发言 


    杨坚争教授在讨论会上指出,很多发言人涉及到的立法问题都属于前沿性工作,应当加强研究。目前的紧迫问题是需要对联合国已出台的有关示范法进行大力推广,以及西班牙代表在发言中提到的电子平台管理规则的问题。
    此次会议以贸易现代化和可持续发展为主题,全面回顾了联合国贸法会在过去50年中的工作,深入探讨了贸法会在支持跨境商业方面的潜在作用,并分别就发展跨境数字经济、国际贸易融资、进入全球供应链和投入端(信贷、运输、基础设施)及争议解决等问题进行了交流。


供稿:管理学院
编辑:新闻中心 陈小雯