首页  上理要闻

副校长田蔚风率队赴北京航空航天大学调研
发布时间:2017-07-12   浏览次数:

    7月11日上午,副校长田蔚风、国际交流处处长马晓婷、中德国际学院常务副院长沈建琪等一行4人赴北京航空航天大学考察调研中外合作办学工作。北京航空航天大学副校长黄海军在中法工程师学院会议室会见了我校代表团一行,国际交流处处长李德玉、招生就业处处长马进喜、中法工程师学院院长洪冠新以及2位副院长等负责人参加了本次活动。
    黄海军对我校代表团一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了北京航空航天大学的概况,指出学校目前有博士生4800余名,年科研经费总量逾20亿,近几年每年获评2—3名国家院士,中法工程师学院合作办学项目已成为中法两国教育合作的标志之一。随后,北京航空航天大学国际交流处、招生就业处、中法工程师学院等领导先后就学校国际交流、招生就业、人才培养、中法工程师学院的基本情况以及中法教育合作联盟创建的情况等进行了介绍。
    交流讨论环节,双方就中外合作办学模式、面临的机遇和挑战、国家层面的关注度及教育战略等问题进行了深入探讨。

 

会议现场

 

合影留念


供稿:国际交流处、中德国际学院
编辑:新闻中心 陈小雯