首页  学校公告

关于举办“中国梦·青春梦”网络评论大赛的通知
发布时间:2017-07-11   浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,弘扬主旋律,传播正能量,实现全程育人、全方位育人,党委宣传部、马克思主义学院拟在全校举办“中国梦,青春梦”网络评论大赛。

本次评论大赛旨在加强弘扬中华民族优良传统与践行社会主义核心价值观的文化载体建设,引导大学生关注时事、观察社会、理性表达,鼓舞全校师生凝心聚力、铸魂筑梦,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。大赛由党委宣传部、马克思主义学院联合主办,官方微信、微博、易班作为官方网络平台全程支持。

具体事宜如下:

一、大赛主题

“中国梦·青春梦”

二、大赛时间

201777日至20171210

三、参赛对象

上海理工大学全体在校师生

四、文章要求

体裁:评论性文章,谢绝其它体裁作品。

主题:不限。参赛者以新闻事件为由头,从自身所见、所闻、所感、所悟出发,言之有物,切忌无病呻吟。

行文:语言干净利落,立场鲜明坚定,逻辑严谨缜密,有锐气,有温度,接地气。在符合现代汉语应用规范的前提下,提倡个性化表达。欢迎对一定时期内发生的教育、文化热点事件发表意见,对身边的教育现象或社会现象谈谈看法。  

字数:800字—1500字。

五、活动流程

1.报名参赛:参赛人选由各学院(部)推荐或个人自荐。需在1210日前填写参赛表(见附件),发送至bbs302@usst.edu.cn853521854@qq.com邮件以“评论大赛+姓名+学院(部门)”为标题。鼓励发表优质原创评论文章,不限制每位参赛者的参赛篇数。

2.培训机制:为保障大赛作品质量,主办方拟邀请业界专家对参赛师生免费进行写作培训,同时建立线上交流群。

3.评选规则及奖励标准:

201712月,主办方将邀请业界专家评选优秀网络评论文章,拟评出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇及优秀组织单位。获奖者将颁发荣誉证书,并有机会在“上海理工大学第二届网络评论大赛颁奖会”上做主题发言。

为激励师生积极撰写原创网络评论文章,主办方将推送优秀作品至“东方评论”、“红辣椒评论”、“新浪评论”、“搜狐评论”、“网易评论”、“腾讯评论”、上海理工大学校报、上海理工大学官方微信等平台。

六、联系方式

联系人:金坤  杜忠原

联系电话:55273879   55272979

投稿邮箱:bbs302@usst.edu.cn  853521854@qq.com

 

附件:上海理工大学网络评论大赛参赛表.docx

 

党委宣传部

马克思主义学院

201776