首页  校园快讯

【特色选登】市总工会、市教委领导到外语学院检查指导“五星爱心妈咪小屋”创建工作
发布时间:2017-07-10   浏览次数:

    7月7日中午,上海市总工会、市教委相关领导到外语学院检查“五星爱心妈咪小屋”创建工作。校工会副主席、妇工委副主任张爱阳,外语学院党委书记魏东对相关工作进行了汇报。
    为了有效提高对女教工的服务水平,搭建真情服务的平台,外语学院党委、工会以“五星爱心妈咪小屋”的创建项目为抓手,从女教工最关心、最直接、最现实的问题着手,坚持高标准、多效化、规范化的要求,为女职工提供了舒适、隐秘、卫生和安全的空间和相互倾诉交流、相互学习的温馨驿站。
    外语学院“爱心妈咪小屋”布局精巧,设施齐全。张爱阳就妈咪小屋内“休憩驿站”、“心灵空间”、“阅读时光”几个功能区向检查团做了介绍;魏东从学院开展的妈咪课堂、亲子教育、女性沙龙等活动展开了汇报。
    检查团一行对外语学院“五星爱心妈咪小屋”的建设提出了赞扬,对学院在硬件、软件上的大力投入表示了肯定。检查团希望学院能够进一步挖掘、细化“爱心妈咪小屋”的服务功能,推动学院对女教工的关注与呵护;同时,还希望学院能够规范管理、合理使用,使“爱心妈咪小屋”真正发挥作用,进一步提升服务水准和影响力。

 

学院党委书记魏东介绍“爱心妈咪小屋”情况

 

检查团提出指导意见

 


供稿:校妇工委、外语学院
编辑:新闻中心 陈小雯