首页  校园快讯

【院部来风】学校2017年留学生公寓2号楼搬迁工作圆满完成
发布时间:2017-07-07   浏览次数:

    7月3日至7月6日,经过四天的紧张工作,学校2017年留学生公寓2号楼搬迁工作圆满完成。此次搬迁涉及本部二公寓一号楼及二号楼的来自十多个国家的国际学生。
    此次国际学生公寓搬迁是我校今年暑期的一项重要工作,时间紧,任务重。国际交流处(留学生办公室)和沪江国际教育学院提前做好学生动员工作和一系列协调工作,充分做足各项准备,教师们加班加点,为搬迁工作的顺利进行提供了有力保障。
    在校领导的领导和关怀下,学校国际化进程不断推进,留学生事业蓬勃发展,基础设施不断改善。学校为中国教育部首批认定接受外国留学生教育的大学。2006年开始招收本科、硕士、博士学历留学生,开展对外汉语教学,接受海外大学的交流与进修生。至今,学校已接受来自超过110个国家的国际学历生、进修生和汉语生5000多人。百十年大学的历史底蕴、国际化人文环境、文化传统、办学理念、国际教育以及在海内外的声誉,为各国学生来上海理工大学学习,提供了良好的环境和条件。此次新公寓设施投入使用,将助力我校留学生事业发展及国际化进程推进。

 

大楼外景

 

大楼内景

 

 

供稿:国际交流处
编辑:新闻中心 陈小雯