首页  上理要闻

我校卢思源教授获上海市外文学会终身成就奖
发布时间:2017-07-06   浏览次数:

    近日,上海市外文学会第12次会员代表大会暨成立60周年庆典在上海市社联大楼6楼群言厅隆重举行。来自上海各大高校的150多位上海市外文学会会员代表参加大会,共同庆贺学会成立60周年,共同回顾砥砺征程,共同展望美好未来。
    庆典表彰了为中国和上海市外文事业做出重大贡献的资深专家,《上海理工大学学报》(社会科学版)副主编卢思源教授与另外6位专家一起荣获上海市外文学会终身成就奖。作为上海市外文学会名誉会长,卢思源教授发表讲话,详细回顾了上海市外文学会60年的风雨历程,希望学会在新一届领导班子的带领下,继承优良传统,谱写绚丽新篇章。
    卢思源教授是我国著名的教育家,也是国内ESP教学和研究的奠基人。他主编的《工程师英语》曾在中央电视台连续播放5年之久,风靡大江南北;他领军开创的华东外语论坛有力推动了华东六省一市的外语教学与改革;他担任上海市外文学会领导20余年,为学会的发展呕心沥血,为我国的外语教育事业做出了重要贡献,可谓德高望重、成就卓著。卢思源等专家获此殊荣,可喜可贺,值得广大中青年学者见贤思齐、发扬蹈厉、薪火相传,以自己的才华和教学科研业绩,为上海市外文事业做出贡献。

 

卢思源教授讲话

 

获奖专家合影

 

供稿:科技处
编辑:新闻中心 陈小雯